Выкупим Вашу машину
после ДТП в течение часа
8 (812) 909-55-77

Звонки принимаются с 11:00 до 23:00. Заявки - круглосуточно

Правительство РФ планирует штрафовать за агрессивную езду

В Правительстве РФ обсуждают вопрос целесообразности введения штрафов за агрессивную езду. Окончательного решения по этому поводу пока нет.

Чиновники не спешат с изменениями в нормативно-правовые акты. В Правительстве РФ пока не принято окончательное решение относительно целесообразности введения термина «опасное движение» и соответствующей ответственности водителей транспортных средств. Инициатива будет вынесена на общественное обсуждение.

В проекте документа предусмотрено несколько критериев, по которым езда может быть признана опасной. Пока их четыре:

  • беспорядочное перемещение транспортного средства из одного ряда в другой;
  • резкое торможение перед транспортным средством, которое движется в дорожном потоке сзади;
  • езда по линии, которая разделяет попутные полосы движения;
  • движение в управляемом заносе.

Принять решение относительно целесообразности внесения изменений в ПДД и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях непросто. Дело в том, что чиновники не располагают статистикой, сколько ДТП случилось из-за агрессивной езды. Появится она только тогда, когда инспекторы ГИБДД получат право выписывать протоколы за опасную езду.

Напомним, подобная инициатива рассматривается не впервые. В 2012 году на рассмотрении в Государственной Думе РФ уже был соответствующий проект закона. Тогда инициатива не получила поддержки среди депутатов. С тех пор чиновники вспоминают о ней время от времени, но дальше обсуждения дело не идет.

© Выкуп автомобилей в СПБ и ЛО
2017