Выкупим Вашу машину
после ДТП в течение часа
8 (812) 909-55-77

Звонки принимаются с 11:00 до 23:00. Заявки - круглосуточно

Как получают права в разных странах мира

В мире нет единого подхода к выдаче водительского удостоверения. В каждой стране своя процедура, в одних невероятно сложная, других – до удивления простая. Мы собрали несколько примеров, чтобы вы сравнили их с российскими реалиями.

Австралия

В получении водительского удостоверения в этой стране нет ничего интересного. Кандидаты сдают теоретическую и практическую часть экзамена. Но для новичков, только получивших водительское удостоверение, предусмотрены ограничения скорости. Они не могут передвигаться на транспортном средстве со скоростью выше 100 км/час. И не важно, по какой дороге они едут и какой там установлен скоростной режим.

Египет

Для получения водительского удостоверения кандидат проходит теоретическую и практическую часть экзамена. Теоретическая часть — всего 10 вопросов, ответить на которые не составит труда всем, кто хотя бы пару раз прочитал правила дорожного движения. А вот, показывая навыки умения в управлении транспортным средством, придется попотеть. Практическая часть экзамена настолько сложная, что большая часть претендентов терпит неудачу с первого раза.

Индия

Уличное движение в Индии кажется хаотичным и не подчиняющимся каким-либо правилам, но права получить в стране не так и просто. Кандидаты проходят 30-дневный курс и сдают экзамен. После этого трудно понять, как водители в Индии умудряются так ездить после месяца учебы в автошколе. Наверное, они знают правила, но считают бессмысленным их придерживаться.

Италия

Итальянцы подошли к выдаче прав нестандартно. Каждому, кто их получает, засчитывается 20 баллов. Чем чаще водитель будет нарушать правила дорожного движения, тем меньше у него этих баллов останется. Каждое нарушение отнимает определенное количество баллов. Как только баланс сравнится с нулем, водителю придется опять сдавать экзамены. И во второй раз сделать это будет непросто.

Китай

Если вы планируете получить права в Китае, вас ждут 100 вопросов теоретического экзамена, на которые нужно ответить за 45 минут. Чтобы сдать экзамен, нужно дать правильный ответ, как минимум, на 90 вопросов. Подготовиться к тестам можно только выучив назубок правила дорожного движения. В сети не найти примеров, так как чиновники считают, что это негативно влияет на качество знаний.

Мексика

Несколько лет назад получить водительское удостоверение в Мексике было просто. Для этого нужно было прийти в местную полицию и заявить о том, что вам нужны права. Не требовалось ни письменное прошение, ни сдача экзаменов на знание правил дорожного движения и умение водить транспортное средство. Только недавно мексиканские власти решились внести изменения в закон, обязав претендентов сдавать экзамены. Все потому, что в стране резко увеличилось количество ДТП.

Финляндия

Без преувеличения — экзамены на получение водительского удостоверения в Финляндии одни из самых сложных. Кроме стандартных теоретических и практических испытаний, кандидаты должны многое уметь. К примеру, ухаживать за транспортным средством, чтобы оно всегда было в исправном состоянии. Экзаменаторы проверяют даже то, насколько хорошо кандидат ездит по гололеду и ориентируется на дороге в ночное время суток. Подобных нюансов много — если решите получить удостоверение в Финляндии, точно о них узнаете.

Северная Корея

В стране предусмотрено 14 категорий водительского удостоверения. И это еще не самое главное отличие Северной Кореи от других стран, ведь в этом государстве попросту нет понятия частной собственности на авто. Владельцами транспортных средств являются только выходцы из состоятельных семей. И только избранные получают права. С таким раскладом нет смысла пытаться оформить водительское удостоверение в этой стране.

США, штат Южная Дакота

В этом штате получить права может даже ребенок. Правда, в таком случае он получит ограниченное право на управление транспортным средством. Ребенок может ездить на авто без присмотра взрослых только с 6 утра до 22 вечера. Все остальное время рядом с ним на пассажирском сиденье должны сидеть его папа или мама.

Как видите, в России сдавать на права не так и сложно. Вам не придется ездить «змейкой» как в Индии, отвечать на 100 сложных вопросов как в Китае, или оформлять права 14 категорий как в Северной Корее.

© Выкуп автомобилей в СПБ и ЛО
2017