Выкупим Вашу машину
после ДТП в течение часа
8 (812) 909-55-77

Звонки принимаются с 11:00 до 23:00. Заявки - круглосуточно

Как обманывают при продаже авто

Все продавцы стараются представить свой товар в лучшем виде, рассказав о достоинствах и скромно промолчав о недостатках. Но некоторые идут еще дальше — едут на автосервис, чтобы путем хитрых манипуляций полностью преобразить транспортное средство.

Обманывают при продаже машин по-разному. Мы расскажем вам о самых распространенных уловках.

Отмытый двигатель

В желании помыть двигатель нет ничего плохого. Вся проблема в том, что к мойке продавцы прибегают только тогда, когда продают неисправное транспортное средство. Под действием воды смываются потеки рабочих жидкостей и прочие «улики», которые говорят о реальном состоянии товара.

Есть у нас для вас и хорошая новость — серьезные проблемы, к примеру, отсутствие герметичности сальников коленвала или рулевой рейки скрыть трудно, а другие неисправности не так страшны в ремонте. Исключением станет только турбомотор, старательно отмытый от следов проблем с системой вентиляции или самой турбины.

Что делать покупателю? Если вы заметили под капотом идеальную чистоту, не спешите радоваться. Внимательно осмотрите все, загляните везде, куда только сможете достать (включая осмотр на подъемнике!) — мойщики иногда пропускают труднодоступные участки, следы в нижней части корпуса невозможно отмыть, с момента мойки жидкости могли снова дать течь.

Полировка корпуса

Использовать полировку любят многие продавцы, ведь после нее из гаража выезжает идеальное авто, отблескивающее всеми изгибами корпуса на солнце. Правда, с помощью полировки маскируется реальное состояние транспортного средства. Покупатель может и не увидеть, что машина была в неаккуратных руках, а некоторые детали были покрашены, и вовсе, неделю назад.

Еще хуже, когда полировкой занимаются неквалифицированные или недобросовестные специалисты. Они используют дешевую химию и оборудование, спешат и нарушают технологию полировки — в общем, делают все, чтобы отполировать быстро и недорого. Пару раз побывав в таких руках, можно потерять большую часть лакокрасочного слоя, а там и до коррозии рукой подать.

Что делать покупателю? Внимательно осмотреть кузов и измерить толщину лакокрасочного слоя. Некачественную полировку выдают следы белой пасты на кромках деталей и пластике, иногда лакокрасочный слой стирается просто до грунта.

Покраска кожаного салона

Посмотрев на состояние салона и руля, можно понять насколько аккуратным и бережным был водитель транспортного средства. Если в авто есть потертости, пятна и пропаленные следы от сигарет, придется задуматься о реальном пробеге. Также не факт, что неаккуратный водитель объезжал ямы на дорогах и своевременно заезжал на регламентное ТО. Но и тут продавцы нашли выход — все эти «огрехи» легко исправляет покраска и реставрация.

Что делать покупателю? Внимательно осмотреть салон и оббитый кожей руль, проверить все швы. При заводской покраске цвета обивки и швов немного, но отличаются. При покраске на автосервисе закрашивается абсолютно все.

Покраска тормозных дисков, шин

Покраску делают для того, чтобы скрыть последствия неаккуратной эксплуатации. По мнению продавцов, под слоем краски не видно ржавчину и другие неприятные следы, которые явно снижают стоимость товара.

Что делать покупателю? Внимательно осмотреть тормозные диски, колесную нишу. Если красили «профессионалы», вы увидите неровный слой краски, брызги краски вокруг колес.

Отключение контрольных датчиков

Такой прием применяют тогда, когда есть проблемы с подушками безопасности. Иногда с помощью подобной манипуляции скрывают индикацию технических неполадок двигателя, аварийное давление масла, поломку системы стабилизации.

Что делать покупателю? Заведите авто, чтобы при включении зажигания увидеть, какие лампочки горят, а какие – нет. Если чего-то не хватает, делайте диагностику.

Изменение пробега

Скрученный пробег — просто хит нерадивых продавцов. Действительно, зачем продавать авто с 200-тысячным пробегом, если можно отдать его как транспортное средство, проехавшее тысяч 60? Тем более, что скрутить-то пробег можно практически в любом гараже, недорого и быстро.

Что делать покупателю? Распознать, что на машине был скручен пробег, практически нереально. Остается только анализировать общее состояние и смотреть как выглядят аналогичные авто.

Прогрев двигателя

Если вас приглашают посмотреть авто, которое уже стоит под дверью вашего подъезда, не спешите радоваться вежливости продавца. Он беспокоится не о вашем времени, а о том, чтобы вы не услышали при прогреве стук «убитых» гидрокомпенсаторов, шум работы фаз газораспределения, скрип вытянутой цепи, не увидели окутывающий район выхлоп из-за плохих маслосъемных колпачков.

Что делать покупателю? Не смотреть прогретое авто! Неисправности слышны в момент холодного запуска, особенно в холодное время года. Если транспортное средство уже у вас под дверью, угощайте продавца кофе пока оно не «остынет».

Ремонт подвески

Не совсем понятно зачем продавцы так старательно прячут неисправности подвески, ведь эта часть ремонтируется проще всего. На самом деле, лучше купить машину с «разбитой» ходовой, чем авто в «идеальном» состоянии с дешевыми рычагами и амортизаторами, поставленными наспех.

Что делать покупателю? Поставить транспортное средство на подъемник и скрупулезно все осмотреть. Новые детали, как правило, достаточно заметны. Квалифицированные сотрудники автосервиса подскажут вам, насколько качественным был ремонт.

Мы привели далеко не полный список уловок. Каждый день недобросовестные продавцы ищут пути как продать доверчивым покупателям подороже товар, который не стоит и половины от заявленной цены. Будьте внимательны при покупке, проводите диагностику на автосервисе, которому вы доверяете, и не слишком верьте в сказки про гаражное хранение, одного водителя и аккуратную езду.

Если проверка показала хорошее состояние, обязательно подпишите договор купли-продажи с оговоркой на состояние. В таком случае при серьезных поломках у вас будет шанс в суде вернуть стоимость ремонта.

Заметив какой-то обман, воздержитесь от покупки. На рынке полно предложений, поэтому не стоит быть доверчивым и рисковать.

Удачных покупок! 

© Выкуп автомобилей в СПБ и ЛО
2017