Выкупим Вашу машину
после ДТП в течение часа
8 (812) 909-55-77

Звонки принимаются с 11:00 до 23:00. Заявки - круглосуточно

Госдума разрешит самоуправляемые авто

Депутаты Государственной Думы РФ всерьез рассматривают возможность движения по дорогам общего назначения самоуправляемых транспортных средств. Правда, при одном условии — в салоне авто будет находиться водитель.

Чиновникам абсолютно все равно, чем будет заниматься водитель авто. По их мнению, его присутствие в салоне транспортного средства гарантирует, что при сбое систем управления, авто не нарушит правила движения и не спровоцирует дорожно-транспортное происшествие. Если по каким-то причинам самоуправляемое авто попадет в аварию, ответственность всецело будет лежать на плечах водителя. И даже в том случае, когда транспортным средством управляла система.

Теме самоуправляемых авто в Государственной Думе РФ был посвящен отдельный круглый стол. Его участники пришли к единому мнению относительно целесообразности внесения изменений в ПДД, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, Уголовный и Гражданский кодексы. Ожидается, что соответствующий проект закона будет принят уже до конца текущего года.

Из обязательных требований к самодвижущимся авто чиновники рассматривают специальный опознавательный знак. Также транспортное средство должно быть оборудовано «черным ящиком», который будет фиксировать параметры движения, вести видео- и аудиозапись.

Государственная Дума РФ — не первый законодательный орган в мире, который озаботился регулированием движения самоуправляемых авто. К примеру, в США по закону требуется водительское удостоверение на автопилот.

© Выкуп автомобилей в СПБ и ЛО
2017