Выкупим Вашу машину
после ДТП в течение часа
8 (812) 909-55-77

Звонки принимаются с 11:00 до 23:00. Заявки - круглосуточно

Автомобили, которым суждено стать классикой

В наши дни классикой принято считать авто, сошедшие с конвейера в прошлом столетии. Американские авто образца 60-х, европейские из 70-х захватывают дух и сейчас. Мы разобрались в том, какие из современных авто спустя годы станут желанными покупками коллекционеров.

BMW

Немецкий автоконцерн выпустил немало бестселлеров, от вида на которые быстрее бьется сердце. Но на звание классики явно претендует BMW 1-Series M Coupe. Этот «малыш» невероятно популярен у автолюбителей. После выхода модели на рынок, ее раскупили как горячие пирожки.

Причин полюбить его, как минимум, две. BMW 1-Series M Coupe получил отличное техническое оснащение и потрясающую управляемость. 6-цилиндровый двигатель мощностью 335 л.с. дает возможность владельцу авто поупражняться в водительском мастерстве. Да и выпущена модель в ограниченном количестве. 6 тысяч авто разлетелись по миру очень быстро. Если вы не успели стать его владельцем, ждите, когда кто-то из прежних выставит авто на продажу.

Mercedes-Benz

Практически каждая модель, которая сошла с конвейера этого автопроизводителя — легенда. Это особенно актуально, когда заходит речь о моделях, прошедших через руки мастеров ателье AMG. Заветный значок на транспортном средстве греет сердце владельца и говорит окружающим о том, что перед ними далеко не бедный человек. Это статусное авто, на котором не стыдно выехать в люди. Купив такое, вы сделаете весомую инвестицию в свой имидж.

На сегодня одной из наиболее популярных моделей остается Mercedes-Benz С63 AMG. Под капотом «немца» 6,2-литровый двигатель, но в коллекции есть экземпляры и с турбированным 4-литровым двигателем. Мощность в 450, 480 или 507 л.с. дает шанс владельцу авто оторваться далеко вперед от конкурентов. Догнать Mercedes-Benz С63 AMG будет непросто.

Mitsubishi

Этому автоконцерну есть чем похвалиться. Выпустив в свое время Mitsubishi Lancer Evolution, он завоевал мировую популярность. Модель мелькала на трассах и улицах городов, в компьютерных играх и даже «засветилась» в фильме «Такси 2». Количество наград, которые получил Mitsubishi Lancer Evolution, не счесть. За один только 2004 год транспортное средство получило 6 крупных наград. Несмотря на то, что с конвейера сошло достаточно много авто, модель станет классикой. За несколько лет транспортное средство не растеряло своей популярности.

Nissan GT-R

Мускулистый «японец» Nissan GT-R сделал прорыв в мире спортивных авто. Производители заявили о том, что транспортное средство с 3,8-литровым двигателем обладает мощностью в 480 л.с. Но на деле оказалось, что авто намного мощнее. Мощность в 500-550 л.с. позволяла автовладельцам разгоняться до 100 км/час за 3,3 секунды. Производитель на достигнутом не остановился. В 2014 году мир увидело авто с мотором GT-R Nismo мощностью 600 л.с., разгоном до 100 км/час за 2,7 секунды. Несмотря на то, что транспортное средство можно частенько повстречать на городских улицах, ему там явно тесно.

Saab

Теоретически, все авто с отметкой Saab можно считать коллекционными. Дело в том, что производителя не раз пытались признать банкротом, производство приостанавливали и, по слухам, навсегда закрывали. Пока судьба шведского концерна неизвестна, автолюбители раскупают остатки авто на складах. Из моделей, которые точно станут легендой, отметим Saab 9-5. Это культовое транспортное средство, которое обладает всеми достоинствами современного автопрома и выделяется на фоне линейки шведских авто.

Ford

Как оказалось, любителей суровых пикапов в мире очень много. Для состоятельных любителей ездить в непроходимых местах Ford создал пикап под названием Ford F-150 SVT Raptor. Водители оценили дорогую игрушку, «заряженную» 5,4 и 6,2-литровым двигателем. Многие экземпляры не доживут до старости, ведь их владельцы любят покорять бездорожье, ездить на охоту и рыбалку, рассекать по полям. Те, что останутся на ходу, придутся по душе коллекционерам. Тем более, что модель выпускалась в ограниченном количестве — всего несколько тысяч.

В нашем списке далеко не все кандидаты, достойные попасть в коллекции автолюбителей. Список этот можно продлевать, выбирая авто по разным признакам. У каждого автолюбителя свои предпочтения. Кто-то любит, чтобы было красиво, кто-то – мощно и сильно, кто-то – практично. Так что, смело создавайте свою персональную коллекцию.

© Выкуп автомобилей в СПБ и ЛО
2017